Мама. Шторы

мама сняла шторы и в комнате ярко-голо.
и я до вечера взвою, коль не пойду-выйду,
куплю два стакана виски и прополощу горло,
захочется пить песни
 и тосковать по мадриду.
захочется рвать пальцы,
 но я не подам виду.

накроюсь плащом черным и сгину в траве низкой,
став маленьким злым гномом, в плотном плаще черном.
трава высока стала, а небо все также близко,
согнусь я трубой медной
 и в раз разражусь горном.
возьму я перо в руку,
 но выйдет опять порно.

и встанет на стол солнце, зимой не такое: летом,
согреет мои руки до пота блестящих бусин,
ты снова пройдешь мимо, а я отольюсь пистолетом
и двину курком плавно,
 я вновь и опять грустен,
я пулю пущу в небо,
 чтоб не сказали «струсил».

чтобы не ставили свечку за душу твою в церкви,
и не говорили с рамкой, в которой твои лица,
а я, чтоб забыть, уеду в университет Беркли
смотреть, как от страшного взрыва
 рождаются суперчастицы,
стареть от больших книжек
 и в клетке держать птицу....


Рецензии
..насколько помню, в Избранном "поЭтому" названии было добавлено слово "Пистолет"... почему-то очень понравилось. Необычное.

Лёссэ   21.12.2008 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.