Октябрь придет

Я чувствую, мы с вами встретимся,
Октябрь придет,
 И дождь — сильней,
И будет разыгравшемуся времени
Потерян счет
 И бусам дней.

На палевых камнях залива темного
Мы будем жить,
 Изящно лгать,
Следить за фраз волшебными приливами
И мерно пить,
 Тайком глотать.

Причалы забелеют сигаретами:
Настанет ночь,
 А день сбежит.
И вы закинете с улыбкой голову,
Блудная дочь.
 Луна горит.

И с той улыбкой, словно с вечностью,
Я заключу
 Свой договор
О тайном горько-сладком поклонении.
Зажгу свечу, окончив спор.

Печаль вы и глазами не покажете
О том, другом —
 По сердцу нож,
И мысли будут шелестеть раскатами —
И все о нем —
 Как в поле рожь.


Рецензии