Вечер-сон

На кончике пера застыли брызги
по разным направлениям. Во мне
ни ветер
не прекращается, ни дождь, ни мысли,
не завершаются истории. На дне
стакана пепел.

На этот вечер ты приглашена и я,
на стол приглашены фужеры, свечи
и разговор.
Под теплой лампой крутится Земля,
тенями высекают наши плечи
чудной узор

на стенах. На окне кривом усталость
рисует знаками, что скоро снова тьма,
опять луна.
Вина на донышке чуть-чуть осталось,
и сигарета не докурена. С ума
сошла стена

и встала на положенное место
и заросла совсем картинами. А нам
в который раз
от этих стен и разговоров тесно,
и что ни слово — свежий тонкий шрам.
От этих фраз

мы не становимся роднее или ближе,
но отдаляемся. Допей свое вино,
чего тянуть.
Сжимает тяжесть: веки ниже, ниже...
Не отнимай меня опять у снов,
позволь уснуть.


Рецензии