Дождь и кот

Почему-то нет природы,
Почему-то все дома,
Покупаю в рамках моды
Непрожитые тома.

Головой своею светлой
Поворачиваю вбок,
Из-под шляпы, из-под фетра
Выбираю уголок.

Горсть камней, а между — окна,
В окнах шляпа, дождь и я.
Я не выбрит, шляпа мокнет,
Дождь, уговори меня.

Дождь, пролей мою душонку
Из кувшина молоком,
Чтобы снова стал я тонкий,
Невелик и невесом.

Нарисуй мне, дождь, картинку,
Закажи по мне чарльстон,
Почеши мне влажно спинку,
Я — порадуюсь хвостом.


Рецензии