С. А. Есенину

 Ах, Серёженька,Серёжа, кудри светлые твои,

 Цвета злаковой соломы, в свете утренней зари.

 Твоя слава затмевала современников стихи.

 Твой простой, крестьянский голос,

 Смывал с душ людей грехи.

 Красоту России видел в придорожном васильке.

 И за девку неумойку дрался пьяный в кабаке.

 Твой талант, от Бога данный, били, жали в коллею.

 Не хватало тебе неба, клёнов в солнечном строю.

 Ты, как мог, с тоскою бился.Чёрный человек с тобой.

 И рассудка не лишился в час кончины роковой.

 Ты прости за фамильярность, между нами целый век.

 Но бывает очень страшно, он ведь здесь тот человек.
 
 


Рецензии