Одолей - трава

Одолей - трава, одолей - трава,
Одолей все напасти постылые,
Одолей - трава, одолей - трава,
Надели меня доброю силою.

Взгляд усталый, надежда последняя
На твое чародейство травинушка,
Надели меня силой победною,
Иссуши в моем сердце слезинушку.

Одолей - трава, одолей - трава! -
То молюсь, то кричу неистово,
Одолей, трава, одолей, трава,
Силу злобную, силу нечистую!

1990 г.

_________________________
"Одолей - трава" - это название травы по языческим
повериям дающая какую-то особую силу человеку.
(Думаю, что это народная сказка)


Рецензии