Человечество

Человечество:
Мёртвый оскал черепов.
Прах веков.
Пыль дорог
Из под тысяч сапог.
Бесноватый пророк,
Разжигающий ненависть в толпах скотов.

Человечество:
Кровь на руках у детей.
Рёв страстей.
Боль утрат.
Алчность ждущих наград.
Тускло-стонущий взгляд
Превратившихся в гарпий старух-матерей.

Человечество:
Тюрьмы больших городов.
Звон оков.
Гул машин.
И покорность вершин
Воле крепких мужчин,
Исполняющих роли всесильных богов.

Человечество:
Свалка ненужных вещей.
Крах идей.
Зов мечты.
Поиск той красоты,
Что наводит мосты
Через мутные души безумных людей.

Человечество:
Старый уставший мудрец.
Стук сердец.
Жизни нить.
Жажда всё изучить
И скорей изменить.
И неверие в то, что наступит конец.


Рецензии