Все знают в девушке загадка

Опять подкрался вечер темный,
Субботний день закончил путь.
И снова в мыслях взгляд твой скромный,
Но мне его уж не вернуть.

Быть может, ты сейчас скучаешь,
А может, весело тебе.
Быть может, как и я, мечтаешь
Или не помнишь обо мне…

А я сейчас сижу, скучаю,
Сверкают с улицы огни,
Прохожих издали встречая,
Они, как я, совсем одни.

Опять тебя я вспоминаю,
Рисую в мыслях образ твой.
Как дальше жить – не представляю
В погоне за своей мечтой.

В спешащем мире замечаю
Я часто пристальный твой взгляд,
И раза три на дню встречаю,
Как будто звезды все вершат.

Ты уделяешь мне внимание,
И замечаешь средь толпы.
Я вижу все твои старанья,
И даже нравишься мне ты.

Но опускаю я ресницы,
Когда мой взгляд встречает твой.
И каждый раз во сне мне снится,
Что провожаешь ты домой.

Я в каждый день с надеждой верю
И знаю – встречу вновь тебя,
И свои тайны все доверю,
И расскажу все, не шутя.

Как прежний, новый день проходит:
Улыбку я дарю тебе.
Все как обычно происходит,
Но не подходишь ты ко мне.

Лишь только взгляд твой одинокий
Мой обнимает силуэт.
Ты для меня такой далекий,
А в мыслях ближе тебя нет.

И вновь я в поисках ошибки,
Опять виню одну себя.
И вспоминаю фраз обрывки,
Их повторяя, просебя.

Решаю – завтра все случится,
Найду я смелость подойти.
Но не дано тому свершиться,
И хочу мимо я пройти.

Все знают «в девушке загадка»,
А в сердце прячется секрет.
Пусть вся исписана тетрадка –
Ни в одной строчке смысла нет.

Порой себя не понимаю –
Зачем я так себя веду?
Твой долгожданный взгляд встречаю,
К нему на встречу не иду…

Ищу тебя всегда – не скрою,
И очень верю – подойдешь.
И вдруг заговоришь со мною,
И ключик к сердцу подберешь.

И отгадаешь все загадки,
Что я не в силах разгадать.
Играшь ты со мною в прятки,
Мне остается только ждать…


Рецензии