Римляне идут

Огромное солнце взошло над равниною низкой,
Ничто его не остановит никогда.
И тишина зловещая нависла,
Витает в воздухе неуловимая беда.

И вот уж солнце палит на сжиганье,
И воздух напряжённый загадочно звенит,
И каждый варвар где то в подсознанье
Предчувствует, что смерть уже парит.
       
Всё чует поступь зла, и силой легионы насыщая,
Летит она туда, где реют гордые орлы.
Волной величественной землю поглощая
Римляне грозно идут, как пришельцы с планеты войны.


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.