Солнце и луна

Говорили будто невозможно
День и ночь на небе увидать.
Говорили – это несерьезно
И не стоит бестолку мечтать.

День и ночь нельзя увидеть рядом,
Солнце и луну не повстречать.
Мне сейчас наперекор обрядам,
Удалось их вместе замечать.

День и ночь, луна и солнце вместе
Уместились в небе голубом,
И к луне как будто бы к невесте,
Солнце заглянуть решило в дом.

Ранним утром, будто замечтавшись,
Не успела спрятаться луна,
И тихонько солнышко подкравшись
Удивилось, что она одна.

Но не состояться этой встрече:
Так они на небе далеки,
Кажется, касаются их плечи,
Но не дотянуть им и руки.

Так и мы, как солнышко с луною,
Вместе быть не можем день за днем.
Встретившись, мечтаю быть с тобою,
И не знаю как нам быть вдвоем.


Рецензии
очень трогательное проникновенное стихотворение!!!умничка)

Алиса Лавина   23.09.2008 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо =)))))

Татьяна Какунина   24.09.2008 01:21   Заявить о нарушении