Стиха рождение...

Стиха рождение –
будто вспышка света,
а дальше –
взлет его по этажам:
стихи
уходят к людям
от поэта
и не ему уже
принадлежат.

Когда они,
от сердца отделившись,
шагают в жизнь,
судьбе своей верны,
поэт,
как в той игре,
где третий –
лишний,
на них уже глядит
со стороны.

Стихи зовут,
взволнованно и пылко,
на край земли,
на север
и на юг.
И если ты, поэт,
не тот,
кем был ты,
они тебя
отцом не признают!

Стихи ведут,
они уставших будят,
они в пути,
как солнца ясный свет!...

Когда стихи
от нас уходят к людям,
уже над ними
нашей власти
нет.


Рецензии
Понравилось! Правдиво,красиво,интересно и здоровски написано! Я с Вами согласна http://www.stihi.ru/2007/03/16-1120 ,есть похожие мысли,но Ваше стихотворение гораздо точнее!
С теплом,Наташа

Наталия Озерова   30.07.2007 13:45     Заявить о нарушении