Желания

Докопаться мечтаю
до сути событий,
только так,
чтоб не рыться
в растрепанном быте,
только так,
чтоб во всех
мелочах
не копаться,
чтоб не сбили
ни ругань с пути,
ни овации.

Не хочу,
чтобы душу,
с весны полупьяную,
ослепило на миг
подлеца
обаяние.

Не хочу,
чтоб за всякими
скучными встречными
мимо глаз моих
ГЕНИЙ прошел
незамеченным.

Словом –
многое в жизни мне
в этой желается –
велико только
львиное
сердце для зайца.

Но коль скоро
в душе оно
все помещается,
остальное уже
никого не касается!


Рецензии