Ничего криминального

* * *

Не ругай, не перечь - всё равно не смогу
По-другому смеяться и плакать иначе.
Ты мне лучше ответь - если гул, только гул
Вместо сердца мелодии, что это значит?

Ничего криминального - значит оркестр
Тонких чувств заглушали обиды литавры,
И ушли музыканты с невыгодных мест.
Или их разорили тщеславия лавры.

А когда по ночам черно-белая быль
Разноцветные сны своей скатертью стелет?
Ничего криминального - тени судьбы
Беспардонно воруют у снов акварели.

А когда и у страха глаза велики,
И у смелости каждый восход с комом в горле?
Ничего криминального - это стихи,
Это новый сюжет про любовь или горе.

Ничего криминального, просто пойми:
Музы творчества, как дорогие путаны -
Задарма не даются, но лягут костьми
За кредиты на наши глубокие раны.

25/07/07


Рецензии