сумма теологии частное

собери же на кожу оттенка упрямой нежности
золотые лучи в холодящем венке ветров!
ты настолько легка, что нельзя говорить о месте,
по которому льётся танца немая кровь…
ты настолько жива, что дыхания ритмы – лишнее;
но привычка сильна – и дышу, но и ты – дыши!
по весне зацветает сакура – вянет вишней:
это – тоже привычка, и, видимо, та же жизнь…

набери заревые искры в ладони-ласточки –
и плесни по щекам, не давая опять уснуть!
это правило первой линии, первой ласки -
или право расправить душу в твоём плену?
ты настолько, настолько – ты, что иначе – небо;
но оно – пустыня, и ангелы – лики дюн,
и любое слово царапает грубой лепкой
неумение «я люблю…» довести до суммы –
«…тебя»…


Рецензии