Памяти Славика

На чёртовой проклятой дюжине,
Остановив начатый бег,
Бог выбрал день и год не лучший
Так быстро твой окончив век.

Мы пели в тишине ночи,
Не зная то, что рядом с нами
С трусливым взглядом палачи
Под сердце нож тебе вонзали.

В какой-то сотне метров ты
Лежал один, а жизнь мелькала,
Как всех цветов калейдоскоп,
В твоих глазах...
 и затихала...

13 мая 1990г.


Рецензии