Чугун - не бронза!

Источник вдохновения:http://www.stihi.ru/2007/03/14-319

Чугунные головы
Геннадий Банников
- - - - - - - - - - - - - - -

Ах, Пушкин, Пушкин, знали б вы
Какой мне бюст от вас достался –

Какой окрас, какая масса
Простой чугунной головы.

Я свой свинцовый взгляд стремлю
Скреститься с пушкинской лазурью,

Во мне вполне хватает дури
Стать в рост московскому кремлю.

Всё это блажь, конечно… – ведь
Я близорукий и сутулый,

Но я люблю остолбенеть
От гениальности скульптуры.

И в этом сладком столбняке
Соображу моменто уно...

Сижу, не признанный никем,
Качая головой чугунной.


~OO~

Дружеский отклик-подражание:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Чугун - не бронза! Зеленцой
Себя вовек не запятнаю!

Тряхну чугунной головой,
Очами впалыми сверкая!

Со мною не сравнится аж
Со скипетрОм Екатерина!

Поставлен прочно на станину
Мой исполинский антураж!

Уже готовили на слом,
Но я всегда готова к бою!

Ведь я стою, стою - с веслом!
И все обходят стороною...

~OO~

© Qadratura-Kruga


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.