Лазарю

На мир спустился лжи туман,
Сердца мертвецким сном окутал.
И даже тех, кто избран был,
Во лжи забвения запутал.

В той самой лжи – что всё Любовь,
Что Бог – везде, что все спасутся.
Что можно, делая добро,
В Святого Бога окунуться.

Без покаяния прожить,
Не призывать Святое Имя,
Лишь тех, кто любит вас, любить,
Не зная, что проходишь мимо.

Но Он, Воскресший, не забыл
О детях, что добыты Кровью.
Он мглу в сердцах людских разбил
Прощеньем, Кротостью, Любовью.

Отвален камень от гробниц,
Услышьте же призыв Святого:
Ты, Лазарь! Хватит в смерти спать!
Домой из смертного покрова!


Рецензии
Слава Богу, за всё!
Быть Добру!!!

Кованов Александр Николаевич   11.04.2014 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.