Азиат

Возит тачки южный мальчик, он любой работе рад,
за Дмитровым, на дачах промышляет азиат.

Тот, кто карту переделал, отдавал ли он отчёт:
по какому беспределу жизнь людская потечёт?

В географии советской есть великая страна.
Нет страны - отняли детство. Знай, работай, Фергана!

Не ходи в халате ватном: Подмосковье - не аул,
не ищи тут виноватых - кто на детство посягнул,

помогай несчастным взрослым, пополняй родной котёл,
не давай ответ к вопросу: лето как своё провёл.

Средь таких как ты мальчишек не придётся поиграть,
не читать любимых книжек, сочиненье не писать.

Справедливость есть на свете! Пригодился детский труд.
У палатки на газете алкаши привоза ждут.

Много дел на русских дачах. Парня жалко от души.
Возит тачки бедный мальчик - заработает гроши.

Мыслить сможет ли иначе и желать иной судьбы?
За Дмитровым, на дачах постсоветские рабы.

17.07.07г.


Рецензии
Что тут скажешь? Разве словами Высоцкого: "Всё не так, ребята!"

Валерий Доронкин   06.08.2015 14:45     Заявить о нарушении
Да, верно.
Сколько бы Высоцкий сейчас поведал!

Спасибо.

Алла Восходова   06.08.2015 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.