Не свои чудеса...

Рассветы, закаты, пустые мелодии…
Приливы, скитанья и гул голосов…
Театр и сцена, на мертвых пародии…
И тихие стуки несчастных часов…

Моря, океаны, стихи, полнолуния…
Слова и рассказы, страданья и боль…
Отрывки, пестревшие злым остроумием…
И нежные звуки баллад си бемоль…

Вопросы, ответы и тщетные поиски…
Скорбящие тени великих людей…
Врагов обнищавших коварные происки…
И пляски священные древних вождей…

Сиянье и смерть, отпеванье, бессмертие…
Бесстрастно смотрящие вниз небеса…
Возникшее в сердце моем милосердие…
Люблю я дарить [не свои] чудеса.

28.07.07


Рецензии