Моя муза бледна и бескрыла

Моя муза бледна и бескрыла,
Точно ангел в пожухшем саду,
Сколько раз ее след заносило
Листопадами фраз на ветру.

Сколько раз ледяного пространства
Растопить было ей не дано,
И пугало одно - постоянство
Черно-белого жизни кино.

Где сюжет и банален, и скучен -
Оператор-актер-режиссер.
Вечно голос за кадром измучен,
Плюс гроза - меткий выстрел в упор.

В тексте подло главенствует «было»,
Я все реже пишу, как дышу,
Моя муза бледна и бескрыла
Словно ангел в иссохшем саду.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.