Орлеанская дева

Небо покрыто узорами тысяч ветров,
Вечность украшена взмахами тысяч клинков.
Вечные битвы идут между злом и добром,
Или за золото, иль чтобы стать королем.

Как-то сошлись две армии в долгом бою:
Каждый хотел трон отдать своему королю.
…Битва за битвой—на век растянулась война,
Но небо вмешалось—и в битву пошла Она.

«Никто не спасет королевство, кроме меня!»––
Отважная девушка армию в бой повела.
С верным мечом, в освященных доспехах
Сражалась так, словно была бессмертной.

И благородный рыцарь, и хитрый наемник
С благословеньем вставал под Ее знамена.
Еще никогда в бой не шли с такой охотой—
Все королевство поднялось в войне за свободу.

Предложив перемирие, не получив ответ,
Она «учинила разгром, что не видели тысячу лет»
Города освобождались один за другим
От жестоких захватчиков—в страхе бежали враги.

Законный наследник вновь занял место на троне,
Но битвы еще не закончены—небо темнеет от крови,
Ветер доносит обрывки молитв и проклятий,
И строит козни свои коварный предатель.

Возле освобожденного замка Ее окружили.
Спастись не смогла—ведь ворота заперты были.
И не продержаться одной против сотни воинов!
…Была захвачена в плен, но сражалась достойно.

Король не помог, а предатель торжествовал:
Обвинив в сделке с дьяволом Ее повели на казнь.
Для храброго воина—столь бесславная гибель.
И лишь через вечность Ее святой объявили.

Когда тьма и свет пойдут друг на друга войной,
Она поведет небесное воинство в бой.
Небо покрыто узорами тысяч ветров,
Вечность украшена взмахами тысяч клинков.
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.