На краю

Вновь возвращаешься, когда тебя бросают,
И оставляешь звон последних этажей,
Струна натянута, а ночь никак не тает
От широко раскрытых миражей.

Бег ускоряется, а время остановлено,
И, вроде, дышишь, по инерции скользя,
Нам предназначено,а,может, предусловлено
Вносить поправки в вездесущее "нельзя".

И позади, в который раз, пролёты лестницы,
Так выдерни ж чеку и ... камнем вниз!
Но не даёт покоя мне портрет ровесницы,
Что рядом был поставлен на карниз.

Она усталой и натянутой улыбкой
Секрет раскроет впадин на щеках,
И над мостами прошлого, столь зыбкого,
Засеребрится лунь в её висках...


Рецензии
Глубокое попадание.

"Засеребрится лунь в её висках..." - бесподобный образ.

Виктория Рассветная   29.07.2007 14:30     Заявить о нарушении
Лунь не только на висках, родная моя...

Марина Эн   26.04.2008 23:02   Заявить о нарушении