Весна пришла! И, как блудница...

* * *

Весна пришла! И, как блудница,
Своих желаний не тая,
Земле сказала: "Я — твоя,
Сегодня что-то мне не спится."

Зевнула сладко. От дыханья
Растаял снег, ушла зима.
И тут развратница сама
С себя сорвала одеянье.

Зеленым облаком трава
Упала с ног ее прекрасных,
И сразу тысяча несчастных
Любовь и счастье обрела.

1997


Рецензии