Почему идут дожди

ПОЧЕМУ ИДУТ ДОЖДИ

Говорят, что если дети
Слишком часто слёзы льют,
То тогда по всей планете
Без конца дожди идут.

Лондон весь в густом тумане,
Тучи понеслись в Сеул,
Значит точно: плачет Таня,
В Волге бантик утонул.

Если где-то на Аляске
Зарыдает эскимос,
Непременно в Красноярске
Наступает время гроз.

А как только на Кубани
Дети хором заревут,
В тот же час на Иордане
Грозовые дни придут.

Шторм в Индийском океане,
Корабли пошли ко дну.
Дело ясно: плачет Ваня
Из Ростова-на-Дону.

Если Оля вместе с Любой
На весь Клин заголосят, -
То тогда над жаркой Кубой
Враз дожди заморосят.

Сто дождей пройдёт в Канаде,
Ливни в Праге зашумят,
До тех пор пока в Багдаде
Дети плакать прекратят.

Если в Риге у Илоны
Слёзы градом потекут,
То на Францию циклоны
Из Прибалтики пойдут.

Грустно стало в Пскове Юре,
Мокрые от слёз глаза, -
Солнце скрылось в Сингапуре,
Пронеслась над ним гроза.
 
Все синоптики гадают,
Что с погодой, не поймут.
Дней сырых не обещают,
А дожди всё льют и льют.

Чтобы Солнце на планете
Ярче стало всем светить,
Нужно нашим милым детям
Больше плача смех любить.


Рецензии
Интересная версия.
Мне очень понравилось.

С наступающим новым годом

Ирма

Ирма Финк Стихи Для Детей   27.12.2007 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.