Как всегда

Как всегда, в тот день назначенный,
Может быть, в тот самый час,
Я стою, весь озадаченный,
Не поднявши даже глаз.

Мой букет привлёк внимание
Милицейского поста:
Думают я на свидание
С ним явился неспроста.

И не знают, что свидания
Наши кончились давно.
А букет сей - знак внимания,
Уваженья - всё равно.

С ним пришёл я на минуточку.
Не поздравить я не мог.
Для меня это не шуточки,
Не служебный это долг.

Это дань и не традиции,
Это чувство посильней.
Улыбается милиция,
Невдомёк, наверно, ей

Что являюсь нарушителем,
Беспокою каждый раз.
А, возможно, и грабителем:
Похищаю время час.

Нет, не час, я ж на минуточку,
Только вот букет вручу,
Превращу всю встречу в шуточку,
И, тот час, домой лечу.

Да, домой, мой дом по-прежнему
В том же месте, в том краю...
Год спустя наряду здешнему
Вновь смешно - опять стою!


Рецензии