чёрный квадрат

Все краски – ложь, и истина черна,
Черна, как в час, когда в окне луна
Сокрыта темной тучею от глаз.
Но лик луны появится сейчас:
Ты у окна стоишь, как ночь, уныл
В сиянии загадочном луны.
Стоишь и зачаровано глядишь
на тротуар, на черепицы крыш,
То ночь в окна проеме ворожит,
свои на свет рождая миражи.
И ты стоишь, припав лицом к окну,
всю ночь провыть готовый на луну.
А в нем – чернее ночи во сто крат –
Незыблемый, как истина, квадрат.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.