Не умеешь не берись!

Каждый занят своим делом.
Хорошо, если своим,
Хорошо, если умело,
Как своим, а не чужим.

Можно взяться за чужое,
Коль поверит в тебя кто,
Но тогда, наверно, стоит
Развернуться на все сто.

Только прежде, чем стараться,
Чур, хвалиться не резон,
Поделом чтоб не прозваться
Словом колким “пустозвон”.

“Не умеешь – не берись!”,
“Век живи и век учись!”.
Чтобы было жить не горько,
Следуй этим поговоркам!
 


Рецензии
Всё бы хорошо, но звучит незакончено -- нет последнего, завершающего аккорда.
(или я не так слышу Ваше произведение)

Яков Сапожник   29.07.2007 06:45     Заявить о нарушении