На шестьнадцатилетие совместной жизни

16 –летию свадьбы Лены и Володи Кушнира
посвящается…..


Который час? – почти двенадцать,
Который год? – уже шестнадцать….
Такой короткий диалог
В себя вместить две жизни смог,
Где было – общая страна
И вера в Ленина одна,
И даже общие рубли,
Они – стипендия в МАИ
И, кстати, – этот институт
Причиной стал, что нынче тут
Сидят за праздничным столом
Дизайнер, мама, костолом,
Сынок и даже те, кто там,
Нас помнит, звонит по утрам
Из государства Кишинев
Где мы ловили карасев!

Где тот теперь СССР?
Сейчас совсем другой манер:
Другие песни пилит сын,
В Молдове празднует румын,
Мы стали ездить на Пежо,
Порою жизнь сплошное жо!

Но что нам дела до других?
До их политиков глухих?
У нас есть свой великий круг
Где каждый носит имя - ДРУГ!
Где мы остались навека
До седины до старика,
Все также любящие смех,
Одну бутылочку на всех,
Сто анекдотов на троих
И мечт – особенно больших!

И ваш внезапный юбилей
На наши души как елей,
Как назиданье, как указ,
И даже выше чем приказ -
Остаться рядом и любить
Беречь друг друга, не губить,
Порой шагать через себя,
(пускай под нос себе бубня,
Что лучше был бы я один,
Придумав тысячу причин…)

Ну вот, поэта занесло,
А видя Вас – и развезло,
Переизбыток чувств моих
Не может отразить весь стих,
Который пишется для Вас -
О Лена, - солнце моих глаз
О Вова, – с травами бальзам
0 Кира, отрок, – радость нам…

Вы много прожили друзья
И в стих, увы, вместить нельзя,
Шестнадцать лет - ведь на войне
Года считаются вдвойне,

Отсюда вывод: – пусть весь мир
Вам будет просто как гарнир
В меню любовном на века,
Что Вы сготовите всегда.

И всё получиться у Вас:
На даче вечно будет газ,
Потом погаситься кредит,
(Когда головка не болит),
Потом и очередь придёт
За тем, что Лена продает,
Потом по англицки в ТВ
Кирилл возглавит «МузТВ»!

А ваш покорнейший слуга
Всегда найдет у очага
Душевный тихий разговор,
Чаек и может быть кагор.
Аленой сделанный салат
Источник всех моих рулад!

Любите люди – это дар
И счастье Вам – почти гектар!


Рецензии