Quo vadis

Я,
инородный червь!
Истерзанный визг,
выдернутый хирургическими щипцами
из горла насквозь простуженного саксофона,
искореженный гвоздь,
вбитый в сырую дубовую доску,
обратно зубами вывинченный со свистом,
распадающееся мясо,
прокрученное вместе с костями,
через тупые ножи заржавленной мясорубки.
Извиваюсь
посреди разноголосой площади
перед храмом «Всем Известным Святым».
Вспоминаю с тоской:
«Мне туда -
до последней вечери
миновать черноликую паперть,
отводя глаза от прОсящих рук просЯщих,
перешагнуть через стертый порог,
и войти под твои образа,
Господи"
Камо грядеши.


Рецензии
Уже много раз читала... Пожалуй, одно из самых твоих пробивающих... Хорошо очень!

А где твое новое??

Миронова Елена   10.06.2008 08:29     Заявить о нарушении
Как нет?! Есть же...

Миронова Елена   10.06.2008 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.