Другу моему и его половинке...

ПЕСНЯ ОДИНОКОГО ПАРИЛЬЩИКА

Протопи ты мне баньку, хозяюшка,
У тебя день рожденье твоё,
И присядь, пока трезвая, с краюшку,
Чтоб послушать про все житие.

Вспоминаю про ночь новогоднюю,
Про подвал и ведерный салат,
И толпу алкашей благородную -
Алкаши лишь в подвале сидят!

Помню я, что под утречко раненько
Пригласил, бросив деву с косой,
Но два брата - два дюжих охранника
Мне сказали: - Ну ты, с бородой!

Покатилась судьба непутевая,
С горя в сауне стал ночевать,
И жару поднимая суровую
Стал горбы приходящим вправлять.

Ты растила девчонку красавицу,
Ты растила цветы и собак,
Ты растила мужчину, что нравиться,
И венцом стал законнейший брак.

Лишь две вещи в тебе непристыжены,
Как у каждой великой звезды,
То подруга твоя - Машка рыжая,
Что смеется, ей все до .... ды!

А вторая вещица коварная -
На шампанское пристальный взгляд,
Ведь не зря две бутылочки парные,
Что со свадьбы, в буфете стоят.

Протопи ты мне баньку, хозяюшка,
И в парилку парфюма плесни,
И не горстью, а ровно по граммушку,
Ты же знаешь, что стоят они!

А коль сердце твое - мягко-женское,
Мне тройного в стаканчик налей,
Не ньюрско-парижского-венского
А того,что родного родней.

Вот сидим мы теперь с твоим Димою,
От жары уши как бигуди,
И мечтаем как баню красивую
Мы построим весной впереди


Рецензии