Метро-поли-тен

 Просыпаясь ненастным утром
 в незнакомых домах
 устремляемся
 по эскалаторам
 вниз -
 в метро.
 Устраиваемся
 глаза в глаза.
 Трясемся
 к плечу плечо.
 Шуршим
 чешуя к чешуе.
 Черепичинки шпрот -
 я плавник, ты плавничок.
 В ненасытное,
 незнакомо-земное нутро.
 Вниз.
 Вот!
 Вагон.
 Нанизывает
 Рты на крючок.
 Вдыхаем, пока можно.
 Выдыхаем под прессом втройне.
 Тройник под жабры -
 утроимся
 и сквознем в червоточины –
 в никуда и в нигде:
 никуда –
 потому что вне времени,
 вне пределов пространства
 без видимой цели.
 без дна,
 в нигде -
 позавидовав острову,
 на станции тройной пересадки
 с треуголки Бермудской
 на спутанные канаты
 тройных узлов Гольфстрима.
 В рыбьих походах
 не нужна
 ни походка,
 ни стопроцентное зрение.
 Увеличивая изображение,
 учетвериться -
 чешуей-черепицей
 в рыбьих норах.
 Плавник к плавнику.
 Пятерня к пятерне.
 Пятиться задом.
 Упереться.
 Упятериться.
 Пока не вытащат,
 не расплющат
 о воду.
 Вот!
 О стенки нор.
 Водоворот - вор.
 Тащит все
 в воронку огромного рта.
 Все, что за ним.
 ЗА.
 Шестерня к шестерне
 Ушестериться.
 Ощериться.
 Ошерститься
 в аквариуме
 темных вод.
 Метро -
 даёшь погремучество,
 стальное могучество,
 и могучеотвод
 нас от нас..
 Метро-поли-тен!
 Вот!
 Нам остаётся
 отогреваться наспех,
 укрываясь в чужих домах,
 чтобы утром снова
 свалиться
 в метро,
 и когда-нибудь
 у-семя-риться.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.