скорость

скорость проходит сквозь нас,
ветром шоссейных изгибов.
и километрами в час,
с сотнями сил лошадиных.

каждый секундный щелчок,
жизненный ход ускоряет.
локтем случайный тычок,
скорости переключает.

слово короче, быстрей,
в книге, на киноэкране,
в вечной, час-пик, толчее,
с памятками расписаний.

в спешке скорей умереть,
некогда мне оглянуться,
главное - надо успеть,
и не забыть пристегнуться.


Рецензии