Семь дней до восемнадцати

Без «из вне» начинаю заканчивать,
Без влияния деградирую.
Былые мысли уже растрачены
На постройку своей могилы.

Сколько лет до неё движения?
Ещё много. Закройте шторы.
Раздеваю смерть севшим зрением
В изображении монитора.

Сидя, как идиот, в одиночестве, в комнате
Вознесенского вслух цитирую.
Голос: «Да ладно те. Полно те.
Блесни своей лучше рифмою».

Ни действа. И дни всё проходят.
Безделье идеи все высушит.
Включая компьютер спросонья,
Всё жду, что сам он напишет.

Не вышло. Что делать с идеею?
Теряю веру, что ритмы чую.
Но по какому-то мановению
Я снова стихи рисую.

Что-то вертится, да не пишется.
Да о чём? Что, опять о мире?
Надоело уже. Не странно ли?
«Брат, принеси ещё пива».


Рецензии