Затмение

Луна,
Сиянием полна,
Затмила собой солнце
И угасла.

Балда.
Решила доказать,
Сама, мол сможет воссиять...
Напрасно.

Корона - есть!
Лицо - провал!!!
А, нужен ли,
Такой финал?

Горький, тщеславия урок,
В короткий срок:
Досадой сбита спесь.
Не лезь!

Ты, что такое возомнила?
Ты, спутник спутника.
Забыла?

В лучах сверкающей звезды,
Теряешь разум ты.

Лишь в отблесках его прекрасна.


Рецензии