Не верь дождю

Не верь дождю - он мой союзник
Нежданный, как и я....
Потоком пены и иллюзий
Мы льемся с ним через края
Так вдруг случившихся печалей-
Они у каждого свои.....
Мне тучи скромно умолчали
О невзаимности любви
Уснувшей Совести с Поэтом....
Какая проза, ну так, что ж?
Определяться трудно летом,
Кто мне нужнее- ты иль дождь.
Пусть ты- чужой и ненадежный,
На горе принятый - везде...
Но как особенно тревожны
Бывают ласточки в гнезде,
Пока ты кофе пьешь горячий,
Лаская взглядом моря даль....
А я растерянно- незряче
Молчу свою печаль....
И боль во мне- куда привычней....
Как Замок у реки...
С каким холодным безразличьем
Любовь течет с щеки...
Не верь дождю - он мой союзник
Нежданный, как и я....
Потоком пены и иллюзий
Мы льемся с ним через края.

29.07.2007.
В очень дождливой Нарве.


Рецензии