Время пишет наши лица

Время пишет наши лица
То мазками, то штрихами
День за днём. Пора смириться
И свою не мучить память.

От зеркал во мраке прячусь,
Лунный свет тревожит крыши.
Это ночь была незрячей,
Днём реальность станет ближе.

Постепенно, монотонно
Я всё чаще замечаю
Труд художника бессонниц,
Труд художника печали.

Кто, когда развел палитру
Серо-белыми тонами?
Шепчет дождь свою молитву,
И не лечит время память!


Рецензии