Vi

Я слышу шум морей, дыханье гор…
Здесь солнце день за днём мутит сознанье.
Горячий воздух юга – мой укор.
«Люблю тебя», - шепчу, как заклинанье.

Морская соль даёт слезам идти,
И волны лижут берег, словно сахар.
Как две недели рая превзойти?
В моих ли силах выпить время залпом?

Ссыхая на песке так далеко,
Я дорожу внутри лишь словом «Ви»…
Вокруг всё в пелене, как молоко…
Мне так недостаёт твоей любви!

Ныряю с головой в пучину вод –
Так раньше погружалась лишь в тебя.
Но время так безжалостно ползёт!
Минуты ожиданья – западня…

Когда откроет дверь аэропорт,
Я не замечу ничего вокруг.
Я поспешу скорей покинуть борт,
Я побегу на нежность твоих губ…


Рецензии