Я привыкну, привыкну, привыкну...

Я привыкну, привыкну, привыкну
Тиишина.Одиночество. Лихо…
К родникам моей жизни приникну,
Полюблю фотографий уют.

Память нежной вуалью укроет,
самым сладким из снов успокоит, -
даже если всплакнется порою
от бессилия жизнь повернуть.

Я привыкну,..
наверно, привыкну
Для неспешной беседы окликну
Двойника с зазеркальной усмешкой –
Собеседника, - ближе родни.

Чай заварим: нас все-таки двое,
И веселую песню завоем,
И утешим друг друга успешно
За отсутствием членов семьи.

Одиночества спелая мякоть…
На душе коль не холод, так слякоть.
Прислонишься к печурке. - Надежно.
Не паршивее чьих-то плечей.

И не ждешь никого, и не плачешь.
А капризная птица Удача.
Вместе с летом осталась на даче
Дожидаться весенних лучей…


Рецензии
К одиночеству очень быстро привыкаешь: http://stihi.ru/2020/02/13/4 и в этом нет не чего плохого, для кого-то одиночество - свобода. А для кого-то просто тюрьма.
Прекрасный стих, прочтите и мой про одиночество и как я его вижу.
С уважением, Александр.

Александр Сергеевич Закиров   02.03.2020 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.