Без Определённого Места Жительства

Хозяин - барин, мне не привыкать,
Сжав зубы, улыбаясь через силу,
Свои нехитрые пожитки собирать
И кланяться хозяевам постылым.

Доказывать, что я совсем не вор,
И что смогу платить вперёд исправно.
"Какой доход?" - звучит как приговор...
Что ж, мы с хозяином вполне на равных!

Как молнией пронзает сердце боль,
Зной летний настигает как расплата,
И на одежде проступает соль...
Я - человек! И жить мне где-то надо!

И, улыбаясь, я держу удар -
Бог с теми, кто считает это раем
И разменял на деньги Божий дар...
Я бабушкину хату вспоминаю.

Ведь юношей тогда я не ценил
Тот старый дом, что был построен дедом.
Там мама родилась, и я там жил,
Огонь в печи не гас там до рассвета.

Оставьте спор, что на Руси разгром,
И что народ уж превратился в быдло…
Мне просто нужен мой родимый дом,
И что б меня уже никто не выгнал.


Рецензии