Polyradicion lindeni

Старый садовник в Божьем саду,
Богом поставлен следить за цветами,
Он столько лет прославлял красоту,
Каждый цветок отмечая устами.

Каждый листочек и каждый бутон,
Был для него частичкой Вселенной,
И чуть подсевший его баритон,
Пел о любви необъятной, нетленной.

Кто-то, в ответ распускаясь ему -
Благоухали как майские розы,
Кто-то, стенаньем прорвав тишину -
Больно втыкали в сердце занозы...
 
Этим и тем он себя отдавал,
Сам от обиды порой чуть не плача,
Вряд ли на что-то претендовал,
ОН ведь садовник лишь, вот не задача.

Тяпал, полол, обрезал, поливал,
За ради Бога на грядках потея...
Кто же ему столько силы давал?
Маленький Призрак - его орхидея.


Рецензии
Кто же ему столько силы давал?
Маленький Призрак - его орхидея!!!

Ну наконец то, понятливый ты наш!

С любовью!

Марина Бойкова   29.07.2007 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.