Черновики ночные

Вспоминаю мертвой ночью, вспоминаю,
Отрываю зерна из земли, ласкаю…
Глажу по углам, по ресницам мажу,
И, в ражу, ногами прорастаю даже.

Мне не снится ничего, не спится
Попроситься бы у Бога в птицы,
Закричать другие буквы, зажурчать,
Помечтать о том, что в руки взять…

Отнести твою улыбку, донести,
К ювелиру на алмазные холсты.
Уложить весь бисер на глаза, приворожить,
Жить и слышать-где то рядом дышишь. Жить…


Рецензии