Морские зарисовки

***
Прибрежных дюн песок сыпуч,
Сосновый бор и запах йода,
Прибой морской, солнце из-за туч,
И чаек крик над набегающей волной.
Кусочки янтаря в траве морской,
РакУшки, как дары морской пучины,
Пляж полностью заполнен массою людской, -
Курорта пляжного на Балтике картины.
Аттракционы водные и сервис общепита,
Экскурсии, вечерняя программа городка,
Швентойи, Клайпеда, Паланга, Нида,
Один раз в год душа несёт меня сюда!

***

Шум моря, чаек крик,
Вдали рыбацкие шаланды с рыбаками,
Проплывший мимо одинокий бриг,
Гонимый ветром с вздувшимися парусами.

Волна накатывает пену,
Круг солнца пробивается сквозь тучи,
И пробивая горизонта стену,
Вдоль моря сёрфингом скользящие лучи.

Прибой песок прибрежный омывает,
Ветер играет в дюнах с листьями деревьев и травой,
Купающихся буй предупреждает,
Что небезопасно, глубоко за той чертой.

Маяк вдали, что кораблям помощник,
Огни причала - место встреч для лодок, яхт и рыбаков,
Гидрометеоцентр нам блефует, как картёжник,
Обещая нам на завтра без дождей, ветров, штормов!
 

2007.07.29

JWM-Klim


Рецензии
Спасибо!!! Стихи, действительно, красивые... Браво! С наилучшими пожеланиями, Х-Ю. :-)))

Хоккуист-Юморист   02.11.2007 09:54     Заявить о нарушении
))) Спасибо и Вам на добром слове! Интуитивно чувствую, что знакома и Ваша интонация и характер письма.)))
До скорого!
С уважением,

Владислав Ярмолкович-Клим   02.11.2007 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.