Иду я по делам

Нынче утром встал я рано,
Не было зари.
По-над лесом кличут рьяно
В стаях журавли.
На окраине живу я
В городе моём.
Двор мой – дом мой,
Здесь умру я
Тихим летним днём.

А пока я вышел, люди, к вам,
И слегка иду я по делам.
Налегке, при ветерке
Иду я по делам.

Вот иду я, узнаю я
Рваное шмотьё.
С присвистом себе пою я
Про своё житьё.
А оно живётся туго,
Сам себе не рад –
Каждый пятый здесь ворюга,
Он родной мне брат.

Каждый третий здесь – наводчик –
Рыщет по углам.
И за красненький червончик
Он и тут и там.
И на паперти убогий
Просит денег дать,
А пацанов майданщик строгий
Учит воровать.

А пока я вышел, люди, к вам,
И слегка иду я по делам.
Налегке, при ветерке
Иду я по делам.

Убивается маманя,
Сына ждёт домой.
А он четвёртый год на БАМе
Двигает кайлой.
Мужики пьют беспросветно,
Бабы голосят,
Мусора шмонают тщетно,
Пацаны свистят.

Я иду вдоль улиц шумных
Вдаль прорубленных.
Череда шла лет здесь юных-
Позагубленных.
Нынче жизнь совсем другая,
Да, не мне судить.
Знаю только: больно злая,
Да и надо жить.

А пока я вышел, люди, к вам,
И слегка иду я по делам.
Налегке, при ветерке
Иду я по делам.
------------------------
Ссылка обновлена 29.07.2007

http://www.divshare.com/download/1402568-444


Рецензии