Just Be Пепел

Даль. Стихи. Прозрачный плен.
Время стирать из памяти.
Отпустить и ждать перемен
На бешенной жизни скорости.

Не трогай, не думай меня удержать.
Ветер быстрее мыслей.
Музыка громче, слова не понять.
Пусть все будет без смысла.

В наушниках бег, басы повыше.
Быть не собой, изображать.
Не думать, не думать. О том как вышло.
Жить и дальше бежать, бежать...

След на руке не могу понять.
А музыка в мыслях громче.
Слёзы и кровь. Их не убрать:
Душа не захочет больше.

Музыка в мыслях не утихай!
Это мешает очень.
Не отпускает умирать
Не первый раз, это точно.

Капли на коже. Это не дождь?
Их быстро сдувает ветром.
Может быть слёзы, может ложь.
Горечь с запахом пепла.

И дождь и огонь и ветер и враг -
Смешалось всё: жизнь из пепла.
Я мыслить ещё не умела так.
Пусть поздно не рано где-то.

Это совсем не мои стихи.
Река не моя и слёзы...
Как много их за все грехи.
И сны и звуки и грёзы.

Думала мне приснилась зима,
Но это был снег из пепла.
Сгорело всё, что можно жечь.
...лишь музыка в мыслях бега.

 


Рецензии