Рассвет за твоим окном

Я хочу чтобы все на тебя оборачивались,
Когда ты заходишь в помещение,
______||_____
(Легкий бриз)
Где всех этих людей не должно быть вообще – даже меня.
 
Да, еще я позволяю себе надеяться на ерунду,
Которая исполняется в соотношении сто к одному -
Или наоборот, но я забываю разницу к утру...



 
И я отказываюсь от рассвета: ну зачем он мне,
Просто предвещающий время ложиться спать (или нет?);
Неизбежно засыпаю, копируя теплые объятия...
Знаешь, всё хочу и не могу понять я их;
Я придумаю тысячи (вместо них) более
Интересных занятий,
Тысячи точно хватит.
(Как хватает и рассвета за твоим окном
с араматом "каннабис", но не будем о том).


 
Ни динамики, включенные на полную громкость,
Ни рассветы ничего в своих ласках не ответят.
И будильник ко мне, как гудок пароходный (бззз!),
Но любой поздний сон неисправно-светел.
 
Улыбнусь фотографией с немой обложки,
Да обложки давно смяты все в утиль.
Знаешь, первый луч проникает всегда подкожно,
Распадаясь в сетчатке на конфетти.
 
Я радуюсь тайно, меняюсь украдкой
Хлопчато-бумажная каждым взглядом
Нет несчастной любви, просто мы не кратны
Дыханью друг друга, когда мы рядом.


Рецензии