Осень

Осень, лист последний падает под ноги,
Вянет бывшая природы красота.
По кривой асфольтовой дороге
Гонят листья сильные ветра.

Птицы клином тянутся курлыча на юга,
Ночь длинней, а дни теперь короче,
Как бы мне хотелось как тогда
Видеть солце вновь полярной ночью.

В прошлом всё, пролистана страница
Жизни нашей. Лето не вернуть.
Как хотелось б стать прекрасной птицей
И лететь, лететь в далёкий путь...

Нет, нам не дано летать по свету,
Ходим мы пешком и в суете
Дней суровых топчем мы планету
Проживая жизни канитель...

Осень... Не люблю я осень право слова...
Но не в силах что-то предпринять
Мы встречаем осень эту снова
Не поняв, что не дано понять...


Рецензии
Красивое стихотворение. Только, извините, кое-где пунктуационные ошибки встречаются (просто я преподаватель русского языка), и кое-где можно срифмовать по-другому. Например: "Как бы хотелось стать прекрасной птицей". Немного ударение меняется, зато звучит мелодичнее. Ведь в стихотворениях, как и в музыке, важна интонация, "мелодия". А так - очень здорово. Я такие люблю.

Мария Рылова   14.02.2008 10:50     Заявить о нарушении