Это вечер...

ДРЕМЛЕТ ЛЕС, УКРЫТЫЙ МЯГКОЙ ТЕНЬЮ.
СКВОЗЬ ЛИСТВУ, НЕБЕСНЫЙ СВЕТ ДРОЖИТ...
ПОД ЕГО УЗОРЧАТОЮ СЕНЬЮ,
ТРАВ КОВЕР РАСКИНУВШИСЬ ЛЕЖИТ.

СУМЕРКИ ЛИЛОВЫЕ ЛИЗНУЛИ
ПЫЛЬ ДОРОГИ И ТРАВЫ РОСУ...
И ЛУЧИ ПОСЛЕДНИЕ СКОЛЬЗНУЛИ
ВДАЛЬ, ЗА ГОРИЗОНТА ПОЛОСУ.

ВСЕ ТАК ТИХО...ЛЕТНИМ ВЕЕТ ХЛАДОМ...
ДЕНЬ ОСТЫЛ, УМЫТ СЛЕЗАМИ РОС.
И ПЛЕТЕТ ВЕЧЕРНЯЯ ПРОХЛАДА,
ГРЕЗ ТУМАН ОПЯТЬ В ВЕТВЯХ БЕРЕЗ.

ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР... ЗВЕЗДЫ ЗАСТРУИЛИСЬ...
ЗВУКИ ЗАТАИЛИСЬ В ВЫСОТЕ...
ПОД РОСОЮ ТРАВЫ НАКЛОНИЛИСЬ.
МИР ПРЕКРАСЕН ДАЖЕ В ТЕМНОТЕ!

ВОЗДУХ ДРЕМЛЕТ , СИНЕЙ ВЛАГИ ПОЛНЫЙ...
ТИШИНА...НЕ ДРОГНЕТ СПЯЩИЙ ЛИСТ.
АРОМАТА РОЗОВЫЕ ВОЛНЫ,
ДА ВЕЧЕРНИХ ПТИЦ ПРОЩАЛЬНЫЙ СВИСТ.

ЭТО ВЕЧЕР ЦАРСТВУЯ ПРИХОДИТ !
ЭТО ВЕЧЕР В ОКНА ВНОВЬ СТУЧИТ !
НА РАЗДУМЬЯ ТИХИЕ НАВОДИТ...
ДАPИТ СНЫ... И СОЛНЦЕ ПРОВОЖАЯ,

КАЖДЫЙ РАЗ ОН СКАЗКУ НАМ ТВОРИТ !

JULIO 2003 TENERIFE


Рецензии