Вечер

Разлетаются вещие тени
От зажжённой тобою свечи,
То качает тяжёлые стены,
То вздыхает без всяких причин.
Вечер хочет нас чем-то утешить,
Но и сам бы утешиться рад;
Подари ему грецкий орешек
В пятьдесят полновесных карат.
Замути ему душу стихами,
На коленях его приголубь.
Пусть слеза твоя мягко стекает
На его исполинскую грудь.
Он утихнет, пленённый тобою,
Потеряет проворную нить
И глаза, как ребёнок , закроет,
Позабыв нас о чём-то спросить.
 


Рецензии