Олицетворение

 Недавно мне приснился сон,
 Где я – не я, а сплошь газон.
 Он мягок, гладок и приличен.
 Один размер, один отлив.
 Зелено – бархатный массив
 Всё в сладкой неге утопает
 Глаза и тело вам ласкает.
 На все сезоны он храним
 И летом и зимой один.
 Как хорошо, что то был сон,
 А я не праздничный газон.
 Росла там, куда семя пало.
 Где разнотравье обнимало
 Там колокольчиков трезвон,
 То ярок свет, то скромен он.
 Пчелы упорное круженье
 И жизни вечное движенье.

 Там сорняков – не прополоть.
 Будь осторожен. Наколоть
 Ты ногу можешь острым шипом.
 Без броской красоты и шика.
 Клубничный запах, пряный вкус.
 Я такова, как моя Русь.

 Октябрь 2006 г.

 


Рецензии
Наташа была и весёлой и жизнерадостной и... ранимой, как любой творческий человек....

Свет её Душе!

С теплом, Ирина

Ирина Гонюкова   26.02.2019 19:31     Заявить о нарушении