Письмо себе

Полетели билетики смятые
По развалинам жёлтого снега,
Дует ветер пронзительный западный,
Обжигая вспухшие веки.

Ты идёшь никому не нужная
В этом мире одна в бесконечность,
На пути ещё жизнь лежит трудная,
А твоя уж подруга беспечность.

Сердце сжалось холодной слезою,
Ранит душу, вопит и кипит.
Время тащится рыжей борзою
Впереди твоих ног на цепи.

Сзади тянется шлейф позабытого,
Так наивна ты и молода.
Но сердечко твоё уж разбитое,
И ничем ты помочь не смогла.

Руки колет снежок запоздалый,
Окольцованы пальцы твои.
А ты хочешь от жизни малого,
Всего лишь огромной любви.

А он знает, что ты его любишь,
Ты не знаешь, что любишь его.
Так ты жизнь свою, милая губишь,
Унижаешься, прежде всего.

Собери в ладонь всю свою ненависть
И в лицо кинь врагу своему.
И пусть эта ничтожная горсть
Не вернётся к тебе и к нему.

Хоть на нём клином свет не сошёлся,
Без него тебе было бы хуже.
Если любишь его, он очнётся,
Он поймёт, что кому-то хоть нужен.

И несёт тебя холод обманчиво
В пустоту ничего, в никуда…
Не лети, ты вернись только ради него,
Тогда будешь любима всегда.


Рецензии